Размер шрифта
Цвет шрифта и фона
Тип шрифта
Изображения
Межбуквенный интервал

Мастер-класс по портретной фотографии

31 января

  • Новость

На выходных в Центре медиаискусств прошел мастер-класс по портретной фотографии

29 января для петербуржцев прошло очередное занятие, посвященное основам фотосъемки. Бесплатные лекции, мастер-классы, практикумы, которые проходят каждый месяц в Центре медиаискусств Академии талантов, с удовольствием посещают жители города (18+) и пробуют себя в популярном направлении.

На этот раз Маргарита Иваницкая, педагог программы «Фотоискусство», познакомила участников с особенностями портретной съемки и рассказала об истории жанра. «Портрет - это все сразу: настроение, характер, увлечения человека, его взгляд на мир, - рассказала Маргарита Иваницкая. - Вместе с петербуржцами мы учились анализировать портреты классиков Юсуфа Карша, Арнольда Ньюмана, Питера Линдберга и заимствовали приемы мэтров на практике».

Фотографы-любители пробовали снимать портреты с разным освещением – естественным и искусственным, изучали различие жанров, работали над техникой позирования моделей. Анна Блажевич, участница мастер-класса, высоко оценила навыки, полученные на мастер-классе, а также сотрудничество между педагогом и фотографом, которое продолжается и после занятий.

«Несомненно, портретный жанр – один из базовых в мире фотографии. Я благодарна Маргарите Борисовне: было много исторических знаний, сравнений, примеров классической и современной фотографии, благодаря которым твое представление о том, как можно снять, масштабируется и обогащается. 

Все участники получили небольшое домашнее задание, его можно прислать педагогу для обратной связи. И за это отдельная благодарность – мне важно получить отзыв от профессионала, чтобы учесть рекомендации для дальнейших съемок», отметила Анна.