Размер шрифта
Цвет шрифта и фона
Тип шрифта
Изображения
Межбуквенный интервал

В Академии родителей обсудили детский буллинг

16 февраля

  • Новость
  • Каменноостровский дворец

Встреча, посвященная детскому буллингу, прошла 12 февраля на площадке Каменноостровского дворца в рамках проекта «Академия родителей»

По словам приглашенного спикера, Людмилы Баскаковой-Перминовой, психолога ГБУ ДО ЦППМСП Василеостровского района, распри в детских коллективах - явление не новое и характеризуется современными понятиями буллинг и троллинг, но сводятся к общеизвестному слову «травля».

Буллинг - одна из самых частых причин обращений к психологу. Причем, не всегда эта тема является первоначальным запросом, а вскрывается в процессе длительного взаимодействия с подростком и его семьей, сообщила родителям Людмила Юрьевна. Поводом для таких обращений часто являются длительное плохое настроение у ребенка, заметное снижение его успеваемости и мотивации к учебе, эмоциональные срывы на близких членов семьи или, наоборот, уход в себя, и даже суицидальные мысли. Родителям не только важно вовремя диагностировать и понимать проблему, но и научиться правильно коммуницировать с подростком в непростой период.

В ходе трехчасового мероприятия спикер дала практические советы участникам, также взрослые отработали полученные навыки на тренинге.

- Тема буллинга заинтересовала своей актуальностью, мне не хотелось бы, чтобы это явление стало нормой в современной школе. Спасибо за конкретные рекомендации! - оставил отзыв Юрий, участник встречи. - Отдельно хочется остановиться на атмосфере, которая сопровождала наше общение: это атмосфера доверия, открытости и доброжелательности.

Людмила Баскакова-Перминова также отметила заинтересованность, искренность и эмоциональную отдачу от родителей. Благодаря встречам с экспертами в Академии родителей взрослые не только получают рекомендации, как правильно воспитывать ребенка, но и сами становятся более осознанными и развивают свои личностные качества.

- Проект «Академия родителей» считаю очень нужным не только как информационный ресурс, но и как возможность для родителей почувствовать поддержку друг от друга, - завершила встречу спикер Людмила Перминова-Баскакова. - Важно, вместе ощутить значимость и эффект активного сознательного родительства для общества. Огромная благодарность организатору Татьяне Викторовне Малининой за пунктуальность, ответственность, заботу!

Напомним, проект «Академия родителей» успешно реализуется в Академии талантов с 2017 года. Особое внимание в рамках проекта уделяется поддержке родителей, проявляющих интерес к созданию условий для максимального раскрытия талантов у собственных детей. В Каменноостровском дворце проходят встречи с признанными экспертами в области психологии и педагогики, в ходе которых даются ценные рекомендации и проводятся тренинги.