Размер шрифта
Цвет шрифта и фона
Тип шрифта
Изображения
Межбуквенный интервал

И танцуем, и поем – все в Театре детской песни «Саманта»

18 февраля

  • Новость
  • Каменноостровский дворец

Какие возможности открывает для детей участие в театре, рассказала педагог Арина Зарицкая.

«В программу занятий Театра детской песни „Саманта“ в Академии талантов входят три дисциплины: эстрадный вокал, эстрадно-джазовая хореография и актерское мастерство.

Расскажу про каждую. На эстрадном вокале дети разучивают репертуар, изучают основы музыкальной грамоты, работают в студии звукозаписи в Академии талантов. На занятиях по вокалу осваивают обширный репертуар «Саманты», учатся петь в ансамбле и постигают сложные гармонии. Много внимания уделяется тонкостям, необходимым для постановки голоса. Что касается уроков хореографии, то дети овладевают основами современного, джазового, народного и классического танца, ставят номера в разных жанрах. А занятия по актерскому мастерству включают тренинги на снятие мышечных зажимов, развитие фантазии и воображения, артистическую смелость, сценические этюды. Здесь же создаются и отрабатываются театрализованные вокальные номера.

Кроме занятий по каждой из дисциплин мы проводим репетиции массовых концертных номеров и мюзиклов. Наша цель – вывести коллектив на новый высокий уровень, чтобы „Саманта“, которая уже стала своеобразным брендом Санкт-Петербурга, всегда была достойным представителем культуры родного города и России».

«Саманта» выступает на лучших сценах Петербурга и других городов России, а также представляла наше искусство в Италии, Японии, Австрии, Голландии, Германии, Чехословакии, Белоруссии, Украине и многих других странах. Мы пообщались с учениками программы, чтобы узнать немного больше.

Даня Канин (15 лет):

«Я очень рад, что пришел в коллектив. До этого я просто пел для семьи, устраивал домашние концерты. Сейчас я занимаюсь в „Саманте“ три раза в неделю, очень насыщенно. Мы работаем над дикцией и сценической речью, тренируем голос и ставим хореографию, чтобы каждый номер был ярче и интереснее. Думаю, я стал ответственнее и очень ценю взаимопомощь – у нас отличная команда, мы постоянно друг друга поддерживаем и помогаем становиться лучше».

Вероника Гусева (10 лет):

«Мне нравится выступать на больших сценах и постоянно учиться, ездить на разные события вместе с коллективом. Особенно люблю петь и танцевать, все вместе. Это не очень сложно, потому что нас этому обучают, мы делаем специальные упражнения, например, приседаем и одновременно поем, развивая дыхание. Благодаря всему этому, я очень многозадачная, это полезно для учебы».

Алина Толочилина (15 лет):

«Я ходила в несколько разных студий, но нигде не нашла такой нагрузки, как в „Саманте“: актерское мастерство, вокал – все на профессиональном уровне. Я бы советовала всем здесь раскрываться. Я, например, выступила еще и дизайнером некоторых наш костюмов. Руководители случайно узнали о том, что я умею рисовать, и теперь часто обращаются за помощью. Еще нравится, что мы иногда снимаемся в клипах. Возможностей для развития очень много. У нас удивительный коллектив, дружелюбный, никто тебя не подвинет, если ты новенький, тебе помогут!»

Юля Евтеева (13 лет):

«Сейчас у меня такой период – я должна понимать, чего хочу в будущем, поэтому стараюсь преуспевать по всем направлениям. Однако ближе всего мне вокал и хореография, а актерское мастерство немного отошло на второй план. Надеюсь, что свяжу свою жизнь с пением. Моя большая цель – стать певицей, потому что я не могу жить без музыки. «Саманта» помогает мне достичь этой мечты».