Размер шрифта
Цвет шрифта и фона
Тип шрифта
Изображения
Межбуквенный интервал

В Академии талантов пройдет открытый показ «Дюймовочки» на немецком языке

18 марта

  • Анонс
  • Каменноостровский дворец

Накануне Всемирного дня театра, который отмечается 27 марта, в Академии талантов подготовили необычный театральный проект. Интересный опыт в сфере междисциплинарного сотрудничества уже успели оценить зрители на внутренней премьере спектакля.

Музыкальный детский спектакль «Дюймовочка» - это совместный проект детского театра «Интермедия» и младших участников образовательной программы по изучению немецкого языка. Идея творческой кооперации родилась у педагогов направлений - Ксении Абрамович и Надежды Буравлевой, а создание современной версии известной сказки, ее перевод на иностранный язык и репетиции заняли около трех месяцев, рассказала режиссер спектакля.

За время подготовки, в которой были задействованы воспитанники первого года обучения по направлению «Актерское мастерство» и юные любители немецкого, произошел обмен опытом, социализация и творческое обновление, что традиционно предусматривают междисциплинарные проекты.

- У подобных взаимодействий в Академии талантов большое будущее,- считает Надежда Буравлева. – Было бы здоровое поставить другие небольшие спектакли на английском, китайском, итальянском языках. Как режиссер я вижу, как в процессе ребята взаимно обогащаются новыми знаниями: неактеры получают навыки сценографии, начинающие актеры учатся воспринимать иностранную речь, с удовольствием запоминают и переводят незнакомый текст. Кроме того, все вместе имеют возможность сопоставить оригинальную сказку и ее новую версию, которую мы придумали для того, чтобы ребятам было легче воспринимать классическую «Дюймовочку».

Верность классике зритель мог оценить уже на премьере. Главный герой, мальчик, который не очень любит учиться, вооружившись учебниками русского и немецкого языков, придумывает новые линии для развития сюжета сказки Андерсена. Но дети не очень довольны тем, как развиваются судьбы героев, и требуют вернуть все, как было…

Открытый показ спектакля состоится в преддверие Дня театра 24 марта в 17 часов в Каменноостровском дворце Академии талантов (наб. Малой Невки 1а). Приглашаем всех желающих.