Размер шрифта
Цвет шрифта и фона
Тип шрифта
Изображения
Межбуквенный интервал

Академия талантов организовала серию мастер-классов с участием балерины Евгении Долматовой

30 марта

  • Новость
  • Региональный центр выявления и поддержки одаренных детей

С 26 по 28 марта на базе Школы балетного и сценического искусства «Артист» прошел цикл мастер-классов Евгении Долматовой, балерины Мариинского театра и Баварского национального балета. Он был организован совместно с Академией талантов в рамках подготовки одаренных учащихся по направлению «Искусство». Стоит отметить, что проведенные занятия являлись подготовкой к программе «Хореография: классический танец (балет)», которая пройдет в июне в Образовательном центре «Сириус» (Сочи).

Мастер-классы посетили воспитанницы хореографических училищ, балетных академий и школ искусств Санкт-Петербурга, а также те девочки, кто только планирует поступать в балетное училище и имеет базовый уровень подготовки. Юные балерины проходили такие блоки упражнений как экзерсис у станка, экзерсис на середине зала, allegro, занимались растяжкой. Участницы познакомились также с профессиональной терминологией и историей развития русского балета. Занятия проходили в спокойной и доброжелательной атмосфере, отметили родители, каждый талант был отмечен знаменитым наставником, даны ценные рекомендации, какие балетные качества необходимо развивать ребенку, чтобы достичь успеха. «Талант, педагогическое мастерство и доброжелательность Евгении окрыляет и даёт возможность поверить девочкам в себя», написала в комментариях Юлия Борисовна Антонова, мама одной из воспитанниц.

Татьяна Шевченко, еще одна мама, считает, что мастер-классы Евгении Долматовой – это уникальная возможность научиться у настоящей балерины исполнять танцевальные элементы. Ее дочь занимается балетом всего второй год, учится на подготовительном отделении АРБ имени А.Я.Вагановой, но благодаря занятиям в Школе «Артист», у дочери улучшился подъем, укрепилась спина, появилась мягкость рук, красивая осанка.

«Все движения Евгения показывала сама, - рассказала Татьяна Шевченко. - С таким примером перед глазами нельзя не соответствовать! Дети выходили с занятий розовощекие, уставшие, но счастливые. Я очень благодарна Академии талантов за проект «Классический танец»! Мы с нетерпением ждём новых мастер-классов и профильных смен с участием Евгении Долматовой!»

Напомним, осенью прошлого года под руководством Евгении Долматовой прошел цикл проектных программ Академии талантов, в рамках которых проводились занятия для юных поклонников балета. В декабре состоялся отчетный концерт в Каменноостровском дворце - юные балерины показали фрагменты «Щелкунчика». В 2022 году сотрудничество между Академией талантов и Школой «Артист» в сфере выявления и поддержки одаренных детей в области балетного искусства успешно продолжается.