Размер шрифта
Цвет шрифта и фона
Тип шрифта
Изображения
Межбуквенный интервал

Участники профильной смены придумали историю Древней Греции в комиксах

1 апреля

  • Новость
  • Региональный центр выявления и поддержки одаренных детей

С 25 по 31 марта в Академии талантов прошла профильная смена «Digital art.Комиксы». Школьникам была предложена тема «Мифы не очень Древней Греции» - в рамках смелого творческого эксперимента герои древнегреческих мифов оказывались в современных реалиях. Сегодня в картинках-комиксах предпочитают рассказывают обо всем – и о физике, и о лирике. История Древней Греции не стала исключением. 

Алина Никифорова, участница смены, придумала комикс про Афину, ее брата Ареса и их домашнего паука Арахна. Целая история в картинках, веселая и понятная даже для тех, кто впервые знакомится со знаменитыми акторами исторических мифов. 

- Мой проект прекрасно подошёл бы для публикаций в детском журнале, - говорит Алина. - Со сценарной точки зрения, мне кажется, комикс мог бы зацепить даже самых маленьких читателей. 

Для кого-то из ребят это был первый опыт в создании графических историй, а кто-то уже считает себя опытным артером и готов пойти дальше. Например, как Ульяна Облаева. Она придумала комикс про Нарцисса, который попал в XXI век и познакомился с современной девушкой. Персонажи запали в душу, а их отношения требуют развития, считает девушка. 

- Скорее всего, это будут миникомиксные зарисовки, - обещает Ульяна. – Очень хочу развивать свой проект дальше. 

Прежде чем представить продукт, ребята изучили в рамках интенсива историю комиксов, познакомились с творчеством лучших авторов и принципами сторителлинга в графических историях и др. Занятия вели профессиональные художники, преподаватели Санкт-Петербургского государственного института культуры, педагоги Академии талантов, создав неповторимую творческую и доброжелательную атмосферу. «Потрясающие лекторы», «отзывчивые и талантливые педагоги», «чудесные участники смены вдохновляли не бросать на полпути и идти дальше» - такие отзывы оставили участники смены, когда профильная смена завершила свою работу. 

Отметим, что итогом программы стали 14 работ – готовых комиксов с историей «от и до».