Размер шрифта
Цвет шрифта и фона
Тип шрифта
Изображения
Межбуквенный интервал

Видеть и ведать, чувствовать и принимать

6 апреля

  • Новость
  • Центр медиаискусств

В Центре медиаискусств открылась мультимедийная выставка, посвященная Всемирному дню распространения информации об аутизме

Серия видеоинсталляций, где каждый участник разрушает стереотип, связанный с темой аутизма, необычна и уникальна.

«Это выставка-призыв, - считает ее организатор Екатерина Велякина, куратор направления «Искусство» в Академии талантов. - Призыв обратить внимание. Призыв разобраться в сложной теме. Призыв чувствовать. Призыв видеть»

Экспозицию открыла лекция Вероники Седининой «Что такое современная благотворительность и зачем она лично вам». Вероника - лауреат премии «Самый добрый человек Петербурга» и основатель ресурсного центра добрососедства «Дом». По ее словам, воспитанники Академии талантов не побоялись творчески осмыслить тяжелую тему. Не каждый взрослый, руководствуясь «благими» намерениями не навредить и не сделать больно, может принять людей, страдающих от «болезни века», а уж тем более с ними взаимодействовать в творческом плане.

«Очень важно, что ребята умеют глубоко мыслить и не боятся разбираться в сложных темах, - отметила Вероника Сединина. - Каждая работа показалась мне глубоко личной, и это главный критерий искусства»

Видеоинсталляции создали воспитанники направления «Маркетинг» под руководством педагогов Академии талантов. За время занятий ребята узнали много нового из жизни аутистов и смогли воплотить яркие образы в виртуальном пространстве.

«Это был мой первый опыт работы в мультимедийной сфере, - рассказал Алексей Киселев, учащийся Академии. – Было сложно, но интересно подобрать верную метафору и придумать визуальной образ. Зрители после знакомства с выставкой должны быть уверены в том, что можно и нужно делать совместные проекты с людьми, которые не такие, как все»

Ребят, спасибо большое!