Размер шрифта
Цвет шрифта и фона
Тип шрифта
Изображения
Межбуквенный интервал

Было бы здорово приехать сюда и потренироваться еще раз!

15 апреля

  • Новость
  • Региональный центр выявления и поддержки одаренных детей

С 4 по 14 апреля на базе ЗЦДЮТ «Зеркальный» проходила профильная программа Академии талантов «Быстрее.Выше.Сильнее. Олимпиадная подготовка по физической культуре» в формате учебно-тренировочных сборов. Школьников готовили к успешному участию в олимпиадах и конкурсах всероссийского и международного уровней, включая Всероссийскую олимпиаду школьников по физкультуре. Интенсив включал не только выполнение практических заданий под руководством ведущих преподавателей и тренеров города, но и было уделено особое внимание написанию олимпиадных тестовых заданий.

Как проходили сборы? Об этом подробно рассказала Анастасия Олина, мастер спорта по спортивной гимнастике и педагог программы. По словам Анастасии Сергеевны, инфраструктура загородного центра «Зеркальный» позволяла разнообразить тренировки. Занятия проводились в большом зале для спортивной гимнастики, наличие современного инвентаря, безусловно, помогало детям быстрее изучать сложные акробатические элементы.

- Каждый день был максимально насыщен работой, - говорит педагог. - Получалось проводить по одной-две тренировке гимнастики, спортивные игры и теоретические занятия. Ежедневно ребята посещали бассейн, ведь плавание очень помогает снять мышечное напряжение при больших нагрузках. К концу смены все устали, но участники смогли продемонстрировать высокий уровень подготовленности. Уверена, что все, кто участвовал в сборах, покажут себя с самой лучшей стороны на Всероссийской олимпиаде школьников по физической культуре в следующем учебном году. Спасибо большое тем специалистам, кто приложил усилия к организации и проведению данной смены.

Профильная смена «Быстрее. Выше. Сильнее. Олимпиадная подготовка по физкультуре» оставила позитивные отзывы и среди участников. «Зеркальный» находится в живописном месте Ленинградской области - каждый день юные спортсмены получали здесь здоровое питание, отличные условия для проживания, знакомились друг с другом и совершенствовали свою физическую форму. Об этом ребята написали в своих отзывах.

«Эта смена была одной из самых ярких и эмоциональных в моей жизни! Атмосфера лагеря заставляла идти навстречу трудностям и не бояться их. Спасибо, «Зеркальный»!!!», Дарьяна Костина

«Замечательный лагерь! Я получил много положительных эмоций. И спасибо хочу сказать преподавателям, которые занимались с нами все это время. С удовольствием поеду в «Зеркальный» ещё раз!», Михаил Ефимов

«Хотя тренировок было много и они были сложными, мне очень нравилось - я многому научилась. С нашими вожатыми было весело и интересно. Было приятно общаться со знакомыми, но ещё приятнее узнавать новых людей. Хотелось бы приехать сюда снова, потренироваться и завести ещё больше новых знакомств», Ма Шэнцин.