Размер шрифта
Цвет шрифта и фона
Тип шрифта
Изображения
Межбуквенный интервал

В Санкт-Петербурге впервые в России начнут готовить педагогов дополнительного образования в области сценической деятельности и новых медиа

20 апреля

  • Новость
  • Региональный центр выявления и поддержки одаренных детей

20 апреля в Парадном зале Каменноостровского дворца Академии талантов состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве между Педагогическим колледжем №4 и Академией талантов Санкт-Петербурга.

Документ предусматривает подготовку педагогов дополнительного образования в области сценической деятельности и новых медиа. По окончании колледжа выпускники станут первыми в России дипломированными специалистами, которые на профессиональной основе смогут руководить школьными театральными студиями и творческими объединениями, а также поддерживать и развивать цифровую медиасреду в сообществе – вести социальные сети, создавать образовательный и новостной контент для школьных СМИ, обучать подростков основам медиаискусства.

- Совместный проект сотрудничества со средне-специальным учреждением образования для нас очень важен, - отметила на церемонии Ингрид Пильдес, директор Академии талантов. – Мы обладаем и технической базой, и профессиональными кадрами для подготовки таких специалистов.

Программа профессиональной подготовки займет 4 года, занятия будут проходить на площадках педагогического колледжа и Академии талантов. Образовательная программа подготовлена с учетом современных требований к развитию креативных индустрий и цифровой среде.

- Педагоги, которые будут заниматься по данному направлению, должны уметь осуществлять не только сценическую деятельность, но и технически ее сопровождать, владеть навыками брендирования и создавать информационный продукт в соцсетях, - сообщила журналистам Елена Федотова, директор Педагогического колледжа №4.

Первый набор абитуриентов объявят уже летом 2022 года, приглашаются юноши и девушки, имеющие основное общее образование (9 классов). Выпускники получат диплом о среднем профессиональном образовании государственного образца и сертификат от Академии талантов.