Размер шрифта
Цвет шрифта и фона
Тип шрифта
Изображения
Межбуквенный интервал

В Академии талантов прошел концерт, подготовленный слепыми и слабовидящими детьми из школы им. Грота

22 апреля

  • Новость
  • Региональный центр выявления и поддержки одаренных детей

В Парадном зале Каменноостровского дворца Академии талантов 21 апреля состоялся концерт с участием слепых и слабовидящих детей из школы-интерната №1 им.К.К. Грота, обучающихся музыке в музыкальных классах для слепых и слабовидящих детей Охтинского центра эстетического воспитания. Музыкальное событие, на котором 18 ребят представили инструментальные и вокальные номера, стало итогом профильной смены Академии талантов и известного петербургского коллектива «Терем-квартет».

Профильная музыкальная смена для детей с ограниченными возможностями здоровья – первый совместный опыт Академии и «Терем-квартета» в организации и проведении интенсивной образовательной программы. За 7 дней наставники, имеющие большой концертный опыт на лучших площадках мира, помогли детям развить их исполнительские таланты, провели мастер-классы по музыкальной каллиграфии и подготовили большой концерт. Педагогами интенсива выступили Андрей Константинов и Андрей Смирнов («Терем-квартет), представители ведущих театров, вузов и музыкальных школ Санкт-Петербурга.

Директор школы им.К.К. Грота Алексей Мухин, присутствовавший на концерте, высоко оценил подготовку выступавших ребят. Он отметил, что прошедшая профильная смена – настоящее открытие для воспитанников. «После концерта мы, организаторы и руководители проекта, сказали себе: верной дорогой идем, товарищи!», подчеркнул Алексей Викторович.

- Перспективы для продолжения нашего сотрудничества большие, и я очень надеюсь на дальнейшее взаимодействие, - добавил Алексей Мухин - Хочу выразить огромную благодарность Ингрид Пильдес, директору Академии талантов, за такое понимание важности работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья.

Отметим, что сотрудничество Академии талантов и школы-интерната им.К.К. Грота продолжается более двух лет. С помощью педагогов Академии для ребят в школе был создан медиацентр: юные журналисты готовят радиовыпуски, выпускают школьную газету и посещают образовательные программы в Центре медиаискусств. Сейчас к журналистике добавилось и музыкальное направление, главная цель которого поддержать одаренных детей с ОВЗ и развить их таланты в исполнительском и вокальном искусстве.