
С 10 по 15 марта состоялась профильная смена Академии талантов и Политеха «Инженерно-конструкторское дело: работа с роботом-манипулятором». Занятия для школьников 8−11 классов проходили на базе вуза.
— Наша главная цель — познакомить детей с фундаментальными основами разработки роботов и беспилотных летательных аппаратов, показать важность использования аддитивных технологий и автоматизации процессов производства, — сказал Артем Потешкин, студент четвертого курса бакалавриата СПбПУ по направлению подготовки «Материаловедение и технологии материалов», педагог смены.
Всего за 5 дней юные инженеры разобрали устройство робота-манипулятора, изучили основы его управления, поработали с 3D‑принтером и создали уникальный захват роборуки с помощью программирования.
— Такие смены очень полезны. Это отличная возможность попрактиковаться и воплотить свои навыки и знания в реальный проект, — поделилась Арина Жилякова, 10‑классница Второй Санкт‑Петербургской Гимназии.
Педагоги образовательного трека отметили высокую заинтересованность участников, которые предлагали нестандартные решения практических задач.
— Без интереса не будет знаний, а без знаний не будет ничего вокруг нас, — подчеркнул Ростислав Ефанов, 8‑классник 74‑й гимназии.