Первая часть образовательной программы проходила с 10 по 15 октября на базе Политеха. В мероприятии приняли участие 30 человек.
В ходе I модуля ребята познакомились с передовыми направлениями в области VR-технологий и обработки изображений, с различными способами сбора и анализа данных с сенсорных устройств, которые могут использоваться в автономном транспорте, а также с основами организации разработки собственных проектов от идеи до воплощения.
– Участники были довольно активными. Всю теоретическую базу, которую предполагалось выдать ребятам на I модуле, выдали. Дальше нас ждет II модуль – практический. Думаю, что такие программы необходимы, потому что позволяют участникам погрузиться в различные области, – рассказал Георгий Сергеевич Васильянов, педагог программы, научный сотрудник лаборатории «Цифровое моделирование индустриальных систем» Центра НТИ СПбПУ.
– Модуль был интересным. Нам рассказали о большом количестве проектов, в которых можно принять участие и предложить свои идеи. На смене я познакомился со многими интересными людьми, завел друзей. Теперь наш коллектив готов к новым задачам и целям, к развитию и реализации наших проектов. Очень хочется, чтобы поскорее стартовал II модуль! – поделился впечатлениями Сергей Минченков, участник профильной смены, ученик 10 класса Естественно-научного лицея СПбПУ.
Образовательная программа «Большие данные» предназначена для школьников 8–11 классов и направлена на выявление, сопровождение и развитие высокомотивированных детей, одаренных в области изучения искусственного интеллекта, информатики и технических наук, через их подготовку к интеллектуальным состязаниям различных уровней, в том числе – ко Всероссийскому конкурсу научно-технологических проектов «Большие вызовы». Интенсив разработан Региональным центром выявления и поддержки одаренных детей ГБНОУ «Академия талантов» совместно с ФГАОУ ВО «Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого».
II модуль программы пройдет с 13 по 22 ноября на базе ЗЦДЮТ «Зеркальный» в рамках профильной смены «Большие вызовы 2.0».