«Для нас очень важен результат. А он заключается в том, что наши дети достигают успеха, - сказала Ингрид Валерьевна. - Наставниками воспитанников Академии становятся специалисты высших учебных заведений - кандидаты, доктора наук. Мы гордимся, что они приходят в качестве педагогов дополнительного образования на профильные программы. Мы бережем наших педагогов, создаем для них максимально комфортные условия».
В своем выступлении руководитель учреждения акцентировала внимание на новых форматах сотрудничества Академии, обозначив, в частности результаты медиапроекта «Будущее Петербурга», в рамках которого на страницах издания Правительства города «Петербургский дневник» рассказывается талантливых детях Северной столицы. Также Ингрид Валерьевна отметила эффективность взаимодействия Академии и школы-интерната им.Грота для слабовидящих детей в рамках поддержки юных талантов с ограниченными возможностями здоровья.
Отвечая на запросы родителей и школьников, Академия талантов в 2022-2023 учебном году расширила олимпиадные программы для учащихся разных возрастов и увеличила количество программ научной направленности. Об этом рассказала заместитель директора по образовательной деятельности Ульяна Ковалева.
«У нас проводится много теоретических и практических занятий, способствующих развитию исследовательского интереса учащихся в области медицины, биохимии, физики, биотехнологий. Конкурс на научные программы оценивается в 7-8 человек на место», - добавила Ульяна Юрьевна.
Всего в новом учебном году будет реализовано 103 программы дополнительного образования, участниками которых станут петербургские школьники, в том числе с ограничениями по здоровью. Большой популярностью среди молодежи пользуются программы Академии по изучению иностранных языков и образовательные треки, связанные с развитием личностных компетенций. Традиционно востребованными остаются творческие направления – более 400 человек подали заявки, чтобы стать участниками популярного детского коллектива «Саманта» и театральной студии «Сфера».
Иван Гладиборода, руководитель структурного подразделения «Регионального центр выявления, поддержки и сопровождения одаренных детей», выступая перед педагогами, остановился на новшествах, которые ожидают школьников, выбравших индивидуальные маршруты обучения. Кроме того, Иван Валентинович отметил важность развития и поддержки сообщества выпускников Академии как агрегатора и популяризатора историй успеха талантливой петербургской молодежи.
«10 сентября выпускники Академии проведут в Каменноостровском дворце первое собственное мероприятие, посвященное научной тематике и проектной деятельности», - сообщил Иван Гладиборода.
По окончании педсовета Ингрид Пильдес пожелала педагогам успешной и плодотворной работы в новом учебном году, профессионального роста и реализации творческих планов.
